Les Villejuifois champions d'escrime !

29 juin 2019

Cette année encore, l'US-Villejuif Escrime a montré qu'il fallait compter sur les fines lames de Villejuif lors des championnats départementaux et régionaux. Les escrimeurs formés au maniement du fleuret par le Maître d'arme Julien Santandrea ont obtenu de brillants résultats lors des compétitions de fin de saison.

Tout d'abord aux Championnats du Val-de-Marne où les jeunes escrimeurs de Villejuif sont montés sur les deux plus hautes marches du Podium : chez les filles en catégorie M9, Amaya Morel est Vice- championne du Val-de-Marne ; chez les garçons en M9 Jayson Tjomb est Champion du Val-de-Marne et Sacha Desvignes est Vice-champion, et en M11 Noah Targu est Champion du Val-de-Marne et Wael Amer est Vice-champion !

Ce palmarès s'est confirmé lors de la Finale de la compétition "Entrainement des jeunes" qui s'est tenue à Livry-Gargan où se sont rencontrés les meilleurs fleurettistes de la région. Quinze Villejuifois avaient été sélectionnés pour cette phase finale régionale, dont Lahna Cadieu qui avait fini 2ème sur 47 et Sacha Desvignes 3ème sur 67 lors des phases de sélection. En M9 Jayson Tjomb remporte cette finale régionale et repart avec la médaille d'or ! En M11 Noah Targu remporte la médaille d'argent et Aloïs Nandrin la médaille de bronze.

L'USV-Escrime est extrêmement satisfaite de ces résultats qui ont été célébrés comme il se devait lors de la fête de fin d’année du club. Ce fut l'occasion non seulement de féliciter le Maître d'arme, mais aussi de remercier les accompagnateurs et arbitres, Noël Nadal, Robin Allusson et Alexis Chebli, qui, ensemble, ont su porter les jeunes talents au plus haut niveau. Du coté des adultes, Alexis Chebli continue de briller sur la scène nationale et internationale puisqu'il a remporté la médaille de bronze par équipe aux Championnats de France Universitaires et qu'il a été sélectionné pour les Universiades 2019 qui se sont tenues à Naples en juillet.